2018.04.02

平成30年度入園式

平成30年4月2日月曜日、南大高保育園第5回入園式がありました。

今年は青空と満開の桜にお祝いして貰うことができました。

担任が一人ひとりのマークを掲げて「○○くん!」と名前を呼ぶと・・・「は~い」と返事をできる子、恥ずかしがりながらも手を挙げてくれる子、まだまだ0歳のもも組さんはお母さんやお父さんと一緒に「ここに居るよ~」と手を振ってくれました。

新入園の子ども達へ保育士からのプレゼントは・・・

altalt

可愛いちょうちょさんがくれた不思議な緑の四角が花束に変身!!

その花束がまたまた変身して「おめでとう」と言ってくれました。

昨年度から保育園で過ごしている進級児は新しいクラスへ登園し、新しい担任の保育士とお散歩や園庭遊びをして過ごしました。

喜びと不安と戸惑いと・・・子ども達なりにいろいろな感情が渦巻いています。

新入園児も進級児も、お家へ帰ってからゆっくりと過ごせると良いですね。

また明日元気に登園してください。お待ちしています。