2022.03.03

ひな祭り会の動画を保護者向けに公開しました。

保護者向けページへひな祭り会の動画を掲載しました。

2022.03.01

保護者向けページ更新のお知らせ

保護者向けページへ園だより・給食だより・離乳食だよりを掲載しました。

2022.02.22

内科健診についてのお知らせを掲載しました

保護者向けページへ内科健診についてのお知らせを掲載しました。

2022.02.10

登園自粛期間の延長について

日頃は当園の取り組みに深いご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

名古屋市より、「登園自粛」等の継続依頼がありましたのでお知らせします。

感染症拡大回避のため、引き続き、当園へのご理解とご協力をよろしくお願いします。

・保護者の方へのご案内は こ ち ら

2014.09.12

敬老のつどい

来週月曜日は「敬老の日」
今日は南大高保育園に子ども達のおじいちゃん・おばあちゃんが遊びにきてくれました。alt
普段一緒に過ごすことが多い方も、「孫に会うのは数か月ぶり」とおっしゃる方も、「朝6時の新幹線で来た」という方も、お孫さんへの想いは同じ、「目の中に入れても痛くない♡」
たくさんの方が参加してくださいました。

ももぐみさんは、楽器の音を楽しみ
いちごぐみさんは、かっこ良くお返事する姿を見てもらって、その後お膝上で歌をうたったり、手遊びを楽しみ

みかんぐみさんは、どんぐりマラカスを鳴らしながらピアノのリズムに合わせて元気いっぱい遊びました。

最後はどのクラスも、中心に子ども達のなぐり描きを使ったコスモスの花のプレゼントを手渡しました。

短い時間でしたが楽しく過ごしていただけたでしょうか?
子ども達はとても楽しかったようで、みんなとても良い笑顔をしていました。給食後も興奮が治まらないのかなかなかお昼寝ができない子もいましたよ。
愛されているって素敵だね、と職員も幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

まだまだ日差しが強く暑い中、来園してくださったおじいちゃん・おばあちゃん、園まで送迎して下さったお母さん、駐車場などのご協力ありがとうございました。おかげさまで初めての「敬老のつどい」を楽しく行うことができました。

来月4日(土)には運動会を予定しております。

お昼までの半日ではありますが(午後の保育はありません)、今日のように楽しい行事にしたいと思っています。

フリー保育士  浅谷