2014.07.23

リゾートプール\(^o^)/

7月7日にプール開きをしてから暑かったものの、お天気に今ひとつ恵まれずプールに水を張る日は数えるくらいでした。そしてタライで水遊びを楽しむうちに本格的な梅雨となってしまいました。
 今週に入り待ちに待った梅雨明け!と同時に真夏の太陽が照りつけて夏本番!!!
職員は毎朝プールに水を張り、子どもたちの登園を待っています。
引き続き色水遊びやあわあわ遊びもしながら、体調の良い日はプールの中へ入り楽しんでいます。
プールのための毎日の健康チェックや水遊び用パンツ、タオルの準備や洗濯などご協力ありがとうございます。
安全に且つ楽しく水遊びをして、暑い夏を元気に過ごしていきたいですね。

下の写真は、南大高保育園特設リゾートプールです(笑)
子どもたちが入っていない時の写真なのでし~~~~んと静かですが、みんなで入っているときは歓声が響き渡りとても賑やかです。お子さんの生き生きとした表情は、日々のフォトフレームでご覧下さい。

フリー保育士 浅谷

カテゴリ:ご案内・お知らせ