2019.07.20

なつまつり

7月19日。

「雨が降ったらどうなるの?」「晴れてほしいなあ」と天気を心配する声もありましたが、無事、南大高保育園の夏祭りを開催することが出来ました!少しだけ雨も降っていましたが、沢山の方にご参加いただきとっても楽しい時間となりました!

スタンプラリーのカードを首から下げ、ワクワクした表情で遊びに来てくれた子どもたち。いつもと違う保育園の様子に驚いていました!

ゲーム「ワニワニパニックコーナー」では・・・

ワニが出てくる速さのレベルがなんと1~100まで!

小さなお友だちは止まっているワニをハンマーで叩いて楽しみました!

「もう一回やりたい!」というリピーターも続出!!大人気のコーナーでした!

ゲーム「ノンタンのぱっぱらぱなしおおそうじ」コーナーでは・・・

穴に向かって玉を投げてたのしみました!

大きいお友だちはフワフワした台に乗ってバランスを取りながら頑張って投げていました!

フォトスポットでは・・・

大きく打ちあがる花火に「きれ~い!」と喜ぶ声が❤

家族でのにっこりショットや友だち同士で「ハイ、チーズ!」・・・

素敵な笑顔で溢れていましたよ!

ヨーヨー釣りコーナーでは・・・

いっぱい釣りたい!と集中して頑張っていた子どもたち。

なんと2つ一気に釣れる姿も!!

小さなお友だちもお家の人に手伝ってもらって釣ることができました!

お店屋さんコーナーでは・・・

はっぴを着たさくら組が元気な声で「いらっしゃいませ~!!」とお出迎え!

クレープ、うちわ、やきそば、アイス・・・どれも美味しそうで悩んでしまいますね。

盆踊りでは・・・

体育教室の黒田先生が太鼓を叩いてくださり、その周りをみんなで楽しく踊りました!

お家の方も一緒に踊ってくださり子どもたちも喜んでいました!

とっても楽しい夏の思い出となりました!

子どもたちと笑ったり踊ったりして夏まつりを盛り上げて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。