2018.03.23

すみれ組、みかん組 合同給食

季節の変わり目で天気もコロコロと変わり、今週は肌寒い日が続きましたね。

今年度も残すところ1週間となりました。

先日は、すみれ組とみかん組で一緒に給食を食べました。

「今日はすみれ組さんと一緒にお給食食べるんだよね!」と楽しみにしていた子どもたちですが、

すみれ組のお兄さん、お姉さんが「一緒に行こう!」と迎えにきてくれるとちょっぴり緊張した様子…。

手を繋ぎ、「こっちだよ!」と席まで案内してくれる頼もしいすみれ組さん!

みんなが揃ったら ♪はるがきた を一緒に歌いました。

少し緊張もほぐれたところでいよいよ待ちに待った給食です!

給食が配膳されるまで、”手はおひざ”でカッコよく待つ子どもたち。とてもカッコいいですね!

給食が揃ったらみんなで手を合わせて「いただきます」のご挨拶。

「やった~パンだ~」「おいしいね~」と嬉しそうにモリモリ食べていました。

野菜も食べれるよ~見ててね!

みんなで一緒に食べる給食は特別おいしいですね!!

春になるとひとつ上のお兄さん、お姉さんになる!と進級を心待ちにする子どもたち。

残りの日々もみんなで楽しく充実した毎日を送っていきたいと思います。

カテゴリ:給食・おやつ