2018.03.15

ぽぽんたさん

日に日に厳しい寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。
今年度もいよいよ残りわずかですね。

14日は全園児がプレイルームに集まり、ポポンタさんのパネルシアター劇を見ました。
子どもたちはそわそわしながら「何するの??」と興味津々。

劇があることを伝えると早く見たい!と楽しみにしていました。

シアターが始まるとギターの音や馴染みのある歌に自然と体が揺れる子どもたち。

ゾウさんの歌をみんなで歌ったり、くまさんに変身して身体を動かし、ノリノリでリズムをとっていました。

ひよこが散歩に出かけるお話ではカエルやカメ、あおむしに出会いました。

出てくる生き物を見て、指をさして教えてくれる0・1歳児の子どもたち。

「次は○○がでてくるんだよ!」と楽しそうに予想しながら話してくれる2・3・4歳児も大盛り上がり!

パネルシアターが終わると、「おもしろかった~」「楽しかった~」という声が自然と湧き上がっていました。

小さいクラスの子どもたちもニコニコ笑顔で満足気な気持ちを保育士に伝えてくれました。

楽しいひと時を過ごせてよかったね♪ぽぽんたさんまた遊びに来てね。