2015.07.10

プール開き

何日か前から、ウッドデッキにスタンバイしていた大きなプール。
天候の都合でなかなか登場できず…

子どもたちも「あれな~に?」「早く遊びたい!」と、興味津々な様子でした。

そして今朝…空はもくもく曇り空でしたが、気温も高く湿度も高い!よし!今日だ!!

ということで、待ちに…待ちに…待ちに待ったプール開きをしました。

全クラス揃いウッドデッキに座りました。
水を張ったプールを目の前に期待は十分!自然に背筋がピンピンに。

*シートの上は歩きましょう
*おもちゃは友だちと仲良く使いましょう

大切な「おやくそく」を伝えると、「うん。うん。」と頷く子どもたち。

「ぷーるのうた」を楽しく歌い、いざプールへ!

「キャー!」「気持良い~!」「お風呂みたい~。」(水温30℃…)
子どもたちの元気な声が園庭に響き渡りました。

来週は、さらに気温も上がり暑い日が続くようです。今日から8月いっぱいまで、水遊びを楽しみたいと思います。

水に入ると、体も疲れると思います。休息もしっかりと取り、元気に夏を乗り越えましょう!!