2022.04.01

令和4年度 始まりました!

満開の桜が春の訪れを告げてくれた本日。令和4年度が始まりました。

「おはようございます!」という元気な声とともに登園した子どもたち。どの子も期待に満ちた表情での登園となりました。

幼児クラスでは、各クラスで自己紹介をしたりゲームを楽しんだり、園庭でたっぷり体も動かして過ごしました。

フルーツバスケット!!

難しい遊具にも挑戦!!

何か見つけたのかな??

たんぽぽだ!ここにも春をみ〜つけた♪

その頃乳児クラスでは【令和4年度 入園式】が行われていました。

今年度は、0〜2歳の12名が新しく南大高保育園に仲間入りします。

みかん組は在園児も入園式に参加して、新しい友だちを迎え入れました。どんな子が来るのかな?とワクワク・ドキドキ。

これから一緒に遊ぶのが楽しみだね!

ここはなんだろう??という表情でペープサートや保育士を見つめる表情がなんとも可愛らしいもも組さん。

歌を聞いて体を揺らしたりにっこり微笑んで楽しむいちご組さん。

進級や入園で生活や環境が変わり、お子さまも保護者の皆さまも不安な事があるかと思います。どんな些細なことでも構いません。いつでも保育士にお声かけくださいね!

今年はどんな一年になるのでしょう!楽しみですね♪