2023.11.02

ハッピーハロウィン🎃

10/31といえばハロウィンですよね。
保育園でもみんなで仮装をしてハロウィン散歩に出かけました。

ももぐみは、ジャックオーランタンの洋服を着ました🎃
いちごぐみは、猫の帽子を被って可愛い黒猫ちゃんに変身!🐈‍⬛
みかんぐみは、ドラキュラのようなかっこいいお面とマントを身につけました🦇
すみれぐみは、ジャックオーランタンの帽子と黒猫の可愛いカバンを持って出発!🎃
こすもすぐみは、マントと帽子でドラキュラになりました!!
さくらぐみは、帽子とマントで魔女に変身🧙‍♀️
それぞれのクラスの仮装素敵ですよね!!✨

魔女のお家があると言う情報を元に出発した子どもたち。
あれ?おばけやジャックオーランタンが飾ってある!!もしかしてここは…??
ピンポーンとインターホンを鳴らすと「は〜い!」と魔女さんが出てきてくれました。
「トリックオアトリート!」「お菓子ちょうだい」とそれぞれ自分の言葉で伝えていましたよ。

幼児クラスは、レンタルガーデンにも行ってきました。
いつも金魚やヤギさんに会いに行ったり、先日さつまいも掘りをしたレンタルガーデンに魔女さんが…!
優しい魔女さんからお菓子をもらって喜ぶ子どもたちでした😊

さくら組は、保育園の近くのデイサービスの施設にもお邪魔させて頂きました。デイサービスの施設の方の仮装は、本格的でびっくりでした…!!
ゲームをさせてもらったり、お菓子ももらって大満足な上に、最後には手作りの万華鏡までもらって大喜びの子どもたちでしたよ♪
そして、保育園での給食とおやつもハロウィン仕様の特別メニュー🎃✨
みんなお腹いっぱい食べて幸せそうでしたよ!