2022.12.26

クリスマス会 乳児

そして乳児クラス。

こちらにも不思議なプレゼントが届いていました。
中には手紙とステッキが…

「ステッキで魔法をかけると いいことがあるよ」

一体何が起こるのかな??

空っぽの箱の中にケーキとクリスマスツリーが!!

「わぁ〜!!」と驚きの声が上がりました。

嬉しいけど…プレゼントを持ってきてくれたサンタさんはどこかな…?

あれ?後ろに不思議なお家を発見!!

もしかして??

サンタさん!!

サンタさんの登場に一瞬静まり返る子どもたちでしたが、みかん組さんは「サンタさん…?」「トナカイさんも来た!」とにっこり(^^)

いちご組、もも組の子はびっくり仰天!固まって動けなくなっている子もいました。

その後はみんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いながら体操!!みんなの元気な姿に、サンタさんもとっても喜んでくれました!!

そしてサンタさんが大きな白い袋にプレゼントを詰め込んで、それぞれのクラスに遊びに来てくれました。
大きなサンタクロースにびっくりして泣けてしまったり顔を手で覆ったりするする姿も見られましたが、恐る恐るながらもプレゼントを受け取る事ができました。頭をペコリと下げたり手を振ったり「ありがとう」の気持ちも伝えることができました。

みかん組では、サンタさんと同じ赤い帽子をかぶってお出迎え。

色々と質問をして交流した後プレゼントを受け取りました。

ちょっぴりドキドキ…もありましたが、子どもたちにとって楽しくて嬉しい一日となりました!!

かわいくて美味しいクリスマス特別メニュー!大喜びでたくさん食べました♡
altalt

カテゴリ:乳児クラス